povalixa (povalixa) wrote,
povalixa
povalixa

Categories:

ДЕЛО - НЕМЦОВ

ЦРУ СИЛЬНО  ПРОСЧИТАЛОСЬ !

Место происшествия на Васильевском спуске в Москве, 28 февраля 2015 года. На фото: Михаил Касьянов, Илья Яшин, Ксения Собчак (слева направо) на месте происшествия

Место происшествия на Васильевском спуске в Москве, 28 февраля 2015 года. На фото: Михаил Касьянов, Илья Яшин, Ксения Собчак (слева направо) на месте происшествия

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. В центре Москвы в ночь на субботу неизвестным застрелен российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов.

О произошедшем было доложено президенту России Владимиру Путину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выразил глубокие искренние соболезнования родным и близким российского политика Бориса Немцова, сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

"Дмитрий Медведев считает, что правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы определить весь круг лиц, причастных к этому жесткому убийству известного политика",- сказала она.

"К сожалению, это правда"

Как сообщил ТАСС член бюро РПР-ПАРНАС Илья Яшин, "к сожалению, это правда". "Я стою на Большом Москворецком мосту и вижу его труп", - сказал Яшин по телефону корр.ТАСС.



Сопредседатель РПР ПАРНАС Михаил Касьянов заявляет, что в шоке от убийстваБориса Немцова.

"Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену", - сказал он ТАСС. "Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества", - подчеркнул Касьянов.

Со своей стороны бывший соратник Немцова по СПС, глава общественного движения "Правое дело" Леонид Гозман сказал ТАСС, что не знает, угрожали ли Немцову или нет. "Я совершенно потрясен, потому что Боря был очень живой человек. И Боря прошел очень трудный путь, на котором были и высочайшие посты в огромной нашей стране, и оппозиционность, и аресты, и вообще все, что угодно", - подчеркнул он.



"Вызов... руководству страны"



"Это чудовищное преступление связано с политической деятельностью Бориса Немцова, - заявил ТАСС председатель "Яблока" Сергей Митрохин. - Это вызов не только оппозиции, но и руководству страны".

"Президент должен взять под личный контроль расследование убийства политика, который был последовательным и непримиримым критиком власти", - убежден лидер "Яблока".



Бывший председатель РПР ПАРНАС Владимир Рыжков заявил ТАСС, что шокирован случившимся. "Это третий случай после убийств Галины Старовойтовой и Сергея Юшенкова - убийство политика федерального масштаба", - сказал Рыжков.

"Это дерзкое преступление"

Депутаты будут тщательно следить за расследованием убийства Бориса Немцова, заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"Выражаю соболезнования всем родным и близким Бориса Немцова. Знал его лично: как заместителя председателя правительства, курирующего ТЭК, как депутата Госдумы третьего созыва. Он являлся депутата Ярославской облдумы", - отметил Неверов.

"Это дерзкое преступление, совершенное в центре Москвы. И как депутаты Госдумы мы будем внимательно следить за ходом расследования и не сомневаюсь, что преступники будут найдены и понесут соответствующее наказание", - сказал Неверов.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов выразил соболезнования родным и близким Бориса Немцова.

"Выражаю свои самые глубокие соболезнования родным и близким Бориса Ефимовича", - сказал Ястребов. "Мы нередко расходились с ним во мнениях и оценке ситуации, но его позиция была всегда заметной, и в своих действиях мы старались учитывать инициативы Бориса Немцова. Я уверен, что правоохранительные органы примут все меры, чтобы в кратчайшие сроки установить, кто и почему совершил это убийство", - подчеркнул глава региона.

"Трагедия для всей страны"

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин рассматривает убийство Немцова как трагедию для всей страны. "Убийство Бориса Немцова - страшная трагедия для всей страны. Его надо раскрыть во что бы то ни стало", - написал Кудрин на своей странице в социальной сети Twitter.



Вице-премьер Аркадий Дворкович назвал циничным и зверским преступлением убийство известного оппозиционера Бориса Немцова.

"Случилась большая беда. Был цинично, зверски убит Борис Ефимович Немцов, молодой, яркий политик, очень талантливый человек", - сказал Дворкович, выступая на пленарной сессии Красноярского экономического форума.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова назвала убийство Бориса Немцова наглым и циничным.

"Это наглое и циничное убийство. Надеюсь, что найдены будут не только исполнители, но и заказчики этого преступления. Раскрыть его очень важно и установить, какая у них была цель", - сказала она ТАСС.

Памфилова добавила, что, узнав об убийстве Немцова, испытала шок. "Это шокирующее убийство, мы с ним были хорошо знакомы - когда он был губернатором, я была министром", - добавила она.

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Валерий Зубов считает, что Борис Немцов олицетворял начало новой России и заслуживает памяти и уважения вне зависимости от его политических взглядов.

"Мы работали вместе, и я твердо могу сказать: Борис Немцов олицетворял начало новой России. То, что произошло сегодня ночью, думаю, заслуживает осмысления, и я думаю, что это был человек точно из новой страны, которую мы хотим построить", - сказал Зубов.

Международная реакция

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью российского политика Бориса Немцова.

"Шок. Бориса убили. Невозможно в это поверить. Уверен - убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память...", - написал он в своем микроблоге.



Президент США Барак Обама осудил убийство Бориса Немцова. Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу Советом национальной безопасности (СНБ) при Белом доме.

"Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова. Мы призываем российское правительство провести безотлагательное, беспристрастное и транспарентное расследование и добиться того, чтобы виновные были привлечены к ответу", - говорится в сообщении на странице СНБ в Twitter.

"Я был шокирован и огорчен, узнав о жестоком убийстве бывшего российского первого вице-премьера Бориса Немцова в центре Москвы", - сказал госсекретарь США Джон Керри. По словам шефа американской дипломатии, убитый политик "посвятил свою жизнь более демократичной, преуспевающей и открытой России, а также укреплению отношений между Россией и ее соседями и партерами, включая Соединенные Штаты".

"Соединенные Штаты призывают российские власти действовать быстро, найти и предать правосудию виновных. Наши мысли с российским народом, семьей и друзьями Немцова", - сказал дипломат.

Бывший посол в США Майкл Макфол назвал Немцова истинным патриотом России.



"Мы возмущены и опечалены известием о том, что бывший заместитель премьер-министра России Борис Немцов был убит в Москве", - сказала официальный представитель британского МИД.

"Наши мысли - вместе с членами его семьи, и мы выражаем им свои соболезнования. Мы осуждаем это преступное деяние. Те, кто несут за него ответственность, должны предстать перед правосудием. Мы будем внимательно следить за ситуацией", - сказала представитель Форин-оффиса.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер выразил соболезнования семье Бориса Немцова, а также призвал провести прозрачное и независимое расследование, чтобы привлечь всех виновных в его гибели к ответственности. Об этом говорится в специальном заявлении премьера, которое распространила его пресс-служба.

"Я шокирован и глубоко опечален известием о гибели в Москве одного из ведущих российских оппозиционных политиков и бывшего вице-премьер Бориса Немцова. Его будут помнить как бесстрашного защитника демократии, прав человека и верховенства закона в России, - сказал Харпер. - Лица, ответственные за это преступление, должны быть привлечены к ответственности в ходе быстрого, прозрачного и независимого расследования".

http://tass.ru/politika/1798099

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments