povalixa (povalixa) wrote,
povalixa
povalixa

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ ЛУКАШЕНКО










1269537716_belvolia








Об этом заявил 19 марта на пресс-конференции главарь ультраправой партии БНФ Алексей Янукевич

Как это выглядело в прошлые годы

Вакханалия фашистов уже не первый раз проходит в центре столицы. Как правило участие в ней принимают преимущественно агрессивно-националистические организации прозападного толка. В 2010 году разгорячённые спиртным и фашистскими кричалками отморозки стали блокировать движение в центре столицы, а потом напали на оттеснявших их с проезжей части правоохранителей.

Belarus's special police forces detain pBelarus' speacial police forces detain p
В 2011 году фашисты вышли с плакатами, на которых прямым текстом призывали убить президента и весьма однозначно скандировали, что его ждёт судьба Каддафи. При этом разгорячённая толпа требовала выпустить из тюрьмы преступников, которые бросали коктейли Молотова в административные здания.

549582
В 2012 году к участию в сборище присоединились ещё и извращенцы — активное участие в марше принимали гомосексуалисты. Пьяное быдло по доброй традиции призывало убить президента и срочно дать им денег, за что — непонятно. Активное участие также принимали сотрудники американского посольства.

T4rZTwKAdD5kJhf17U42hAMotolko_IMG_0721_DzenVoli2012
В 2013 фашистское стадо требовало освободить организаторов массовых беспорядков в Минске, которые руководили вооруженным нападением на Дом Правительства. Ну и традиционно желали смерти Лукашенко.

den_voli2_2013web
В 2014 году фашиствующие отморозки вышли на сборище с красно-чёрным плакатом, где был изображён Степан Бандера и другие палачи белорусского народа. Зигующие бритоголовые молодчики выкрикивали лозунги бандеровцев и призывали убивать русских.

vinjarski-dzen-voli-2014denvoli20140325180129_img_3669den-voli-720140325183828_img_3717
Что планируется в этом году?

Согласно озвученному фюрером БНФ расписанию сборище начнётся в 15-00 возле кинотеатра «Октябрь» в самом центре белорусской столицы. Затем фашисты маршем пройдут в парк Дружбы Народов, где в 17-00 устроят митинг. Заявленный формат: выражение глубокой солидарности с фашистской хунтой Украины и военными преступниками, осуществляющими геноцид мирного населения Новороссии + протест действиям белорусских властей.

Кроме того, по сведениям из источника, пожелавшего остаться анонимным, ожидается, что в акции примут просочившиеся за прошедший год на территорию Беларуси боевики УНА-УНСО, роль которых в грядущем мероприятии пока не вполне ясна. Ранее, в 1996 году, террористы из УНА-УНСО принимали участие в мероприятиях местных радикалов, которые заканчивались весьма серьёзным противостоянием между фашистами и силовыми структурами.



В этом же году нашими активистами и единомышленниками были направлены сотни обращений в Мингорисполком с просьбой запретить фашисткий марш в столице в связи оскорбительностью и унизительностью этого сборища для граждан Беларуси, высокой вероятностью массовых беспорядков и бесчинств со стороны фашистов. Ни один из-заявителей до сих пор не получил ответа. Таким образом, председатель Мингорисполкома принял лично на себя полную ответственность за действия участников акции, хотя был проинформирован о возможных рисках и мнении белорусского народа.

Краткая историческая справка

25 марта 1918 года во время частичной оккупации Беларуси немецкими войсками была создана самопровозглашенная Белорусская Народная Республика. Верховным органом управления БНР являлось Правительство («Рада БНР»), которое состояло из националистов и тесно сотрудничало с немецкими правящими кругами. В течение нескольких лет решением властей Советского Союза БНР была ликвидирована, коллаборационисты (кто не успел разбежаться) наказаны. В начале 2-й мировой войны во время второй оккупации экс-руководители рады БНР стали активом дляформирования коллаборантских отрядов пособников немецко-фашистских захватчиков. Частично из «Рады БНР» был сформирован составил гитлеровских наместников («Белорусской Центральной Рады«) под патронатом гауляйтера Вильгельма Кубэ. БЦР оказывала активную поддержку фашистским оккупантам по всем направлениям: формировала местный гитлерюгенд (Союз Белорусской Молодежи), создавались коллаборационные войска т.н. «Краевой Обороны«, издавались печатные издания Геббельсовской пропаганды (например, белорусскоязычная газета «Раница»). После победы СССР над фашизмом в Европе актив БНР, БЦР разбежались по Западным странам, сами себя они назвали «Радой БНР» в изгнании. Последним президентом этой мифической «Рады» стала Ивонка Сурвилла, дочь министра экономики мифической «Рады БНР», одного из пособников фашистского режима. Ежегодно т.н. «День Воли» отмечается местными фашиствующими «демократизаторами» как «национальный праздник» с использованием соответствующей символики: бело-красно-белого флага (создан Дуж Душевским в 1918 году по заказу «Рады БНР») и экстремистских плакатов относительно «оккупационного режима» в Беларуси.

http://www.antimaidan.by/v-minske-v-ocherednoj-raz-razreshili-marsh-fashistov/

Tags: БЕЛОРУССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments